Brunello di Montalcino Benducce 570

Composizione del terreno: Sassoso, galestro, ricco in scheletro nelle due zone Sud-Est e Sud-Ovest

Forma di allevamento: cordone speronato unilaterale bilanciato

Densità di ceppi per ettaro: 4600

Resa per Ettaro: 60 Quintali di Uva

Zona di Produzione: Montalcino

Uvaggio: Sangiovese 100%

Denominazione: D.O.C.G. (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)

Vendemmia: Settembre – Ottobre

Vinificazione: Fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti, in tini da 50Hl, intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 30 gradi centigradi, lunga macerazione sulle bucce.

Affinamento: In botti di rovere di Slavonia da 25hl

Grado Alcolico: 14/14,5 % Vol.

Colore: Rubino intenso con riflessi granati, limpido

Profumo: Avvolgente, floreale, fruttato.

Sapore: Piacevolmente tannico, elegante, bella acidità e freschezza

Vino speciale, per occasioni speciali

Codice smaltimento vetro:  GL71

Codice smaltimento tappo:  FOR 51

Codice smaltimento capsula:  C/ALU 90