Brunello di Montalcino Benducce 570
Composizione del terreno: Sassoso, galestro, ricco in scheletro nelle due zone Sud-Est e Sud-Ovest
Forma di allevamento: cordone speronato unilaterale bilanciato
Densità di ceppi per ettaro: 4600
Resa per Ettaro: 60 Quintali di Uva
Zona di Produzione: Montalcino
Uvaggio: Sangiovese 100%
Denominazione: D.O.C.G. (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
Vendemmia: Settembre – Ottobre
Vinificazione: Fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti, in tini da 50Hl, intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 30 gradi centigradi, lunga macerazione sulle bucce.
Affinamento: In botti di rovere di Slavonia da 25hl
Grado Alcolico: 14/14,5 % Vol.
Colore: Rubino intenso con riflessi granati, limpido
Profumo: Avvolgente, floreale, fruttato.
Sapore: Piacevolmente tannico, elegante, bella acidità e freschezza
Vino speciale, per occasioni speciali
Codice smaltimento vetro: GL71
Codice smaltimento tappo: FOR 51
Codice smaltimento capsula: C/ALU 90