Rosso di Montalcino
Composizione del terreno: Sassoso, galestro, ricco in scheletro nelle due zone Sud-Est e Sud-Ovest
Forma di allevamento: cordone speronato unilaterale bilanciato
Densità di ceppi per ettaro: 4600
Resa per Ettaro: 60/70 Quintali di Uva
Zona di Produzione: Montalcino
Uvaggio: Sangiovese 100%
Denominazione: D.O.C. (Denominazione di Origine Controllata)
Vendemmia: Settembre – Ottobre
Vinificazione: Fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti, in acciaio, intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 30 gradi centigradi, media lunga macerazione sulle bucce.
Affinamento: In botti di rovere dai 7Hl a 30Hl
Grado Alcolico: 14% Vol.
Colore: Rubino intenso vivace
Profumo: Fruttato, speziato
Sapore: Fresco, deciso, equilibrato, portatore di grande piacevolezza, salino.
Un vino da apprezzare per la sua giovane fragranza,
perfetto per ogni occasione.
Codice smaltimento vetro: GL71
Codice smaltimento tappo: 4 LDPE
Codice smaltimento capsula: C/ALU 90