Rosso di Montalcino

Composizione del terreno: Sassoso, galestro, ricco in scheletro nelle due zone Sud-Est e Sud-Ovest

Forma di allevamento: cordone speronato unilaterale bilanciato

Densità di ceppi per ettaro: 4600

Resa per Ettaro: 60/70 Quintali di Uva

Zona di Produzione: Montalcino

Uvaggio: Sangiovese 100%

Denominazione: D.O.C. (Denominazione di Origine Controllata)

Vendemmia: Settembre – Ottobre

Vinificazione: Fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti, in acciaio, intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 30 gradi centigradi, media lunga macerazione sulle bucce.

Affinamento: In botti di rovere dai 7Hl a 30Hl

Grado Alcolico: 14% Vol.

Colore: Rubino intenso vivace

Profumo: Fruttato, speziato

Sapore: Fresco, deciso, equilibrato, portatore di grande piacevolezza, salino.

Un vino da apprezzare per la sua giovane fragranza,
perfetto per ogni occasione.

Codice smaltimento vetro:  GL71

Codice smaltimento tappo:  4 LDPE

Codice smaltimento capsula:  C/ALU 90