Brunello di Montalcino Riserva

Composizione del terreno: Sassoso, galestro, ricco in scheletro nelle due zone Sud-Est e Sud-Ovest

Forma di allevamento: cordone speronato unilaterale bilanciato

Densità di ceppi per ettaro: 4600

Resa per Ettaro: 60/70 Quintali di Uva

Zona di Produzione: Montalcino

Uvaggio: Sangiovese 100%

Denominazione: D.O.C.G. (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)

Vendemmia: Settembre – Ottobre

Vinificazione: Fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti, in tini da 50Hl, intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 30 gradi centigradi, lunga macerazione sulle bucce.

Affinamento: 36 mesi circa in botti di rovere di Slavonia dai 7Hl a 30Hl

Grado Alcolico: 14/14,5% Vol.

Colore: Rubino intenso con riflessi granati, limpido

Profumo: Austero ed avvolgente, con sentore di tabacco, cuoio e cannella

Sapore: Tannino elegante, strutturato, morbido e potente con carattere forte e deciso e speziato lungo in bocca.

La riserva viene prodotta dopo 6 anni dalla vendemmia, solo con le uve migliori nelle annate eccezionali

Un vino da meditazione, che richiede tempo e calma.
Bellissimo vino per le occasioni speciali. 

Codice smaltimento vetro:  GL71

Codice smaltimento tappo:  FOR 51

Codice smaltimento capsula:  C/ALU 90