Brunello di Montalcino Riserva
Composizione del terreno: Sassoso, galestro, ricco in scheletro nelle due zone Sud-Est e Sud-Ovest
Forma di allevamento: cordone speronato unilaterale bilanciato
Densità di ceppi per ettaro: 4600
Resa per Ettaro: 60/70 Quintali di Uva
Zona di Produzione: Montalcino
Uvaggio: Sangiovese 100%
Denominazione: D.O.C.G. (Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
Vendemmia: Settembre – Ottobre
Vinificazione: Fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti, in tini da 50Hl, intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 30 gradi centigradi, lunga macerazione sulle bucce.
Affinamento: 36 mesi circa in botti di rovere di Slavonia dai 7Hl a 30Hl
Grado Alcolico: 14/14,5% Vol.
Colore: Rubino intenso con riflessi granati, limpido
Profumo: Austero ed avvolgente, con sentore di tabacco, cuoio e cannella
Sapore: Tannino elegante, strutturato, morbido e potente con carattere forte e deciso e speziato lungo in bocca.
La riserva viene prodotta dopo 6 anni dalla vendemmia, solo con le uve migliori nelle annate eccezionali
Un vino da meditazione, che richiede tempo e calma.
Bellissimo vino per le occasioni speciali.
Codice smaltimento vetro: GL71
Codice smaltimento tappo: FOR 51
Codice smaltimento capsula: C/ALU 90