Ciliegiolo “Gino”
Composizione del terreno: Sassoso, galestro, ricco in scheletro na zona Sud-Est
Forma di allevamento: cordone speronato unilaterale bilanciato
Densità di ceppi per ettaro: 4600
Resa per Ettaro: 60/70 Quintali di Uva
Zona di Produzione: Montalcino
Uvaggio: Ciliegiolo 100%
Denominazione: I.G.T (Indicazione Geografica Tipica)
Vendemmia: Ottobre
Vinificazione: Fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti, intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 30 gradi centigradi, media macerazione sulle bucce.
Affinamento: In acciaio, in botte e dopo in bottiglia.
Grado Alcolico: 14% Vol.
Questo vino viene dalle nostre uve situate nella parte più alta dei nostri vigneti a circa 610 m s.l.m
Vino giovane con sentori fruttati e colore vivace, molto fresco, adatto anche per stuzzichini e piatti semplici.
Codice smaltimento vetro: GL71
Codice smaltimento tappo: 4 LDPE
Codice smaltimento capsula: C/ALU 90