Ciliegiolo “Gino”

Composizione del terreno: Sassoso, galestro, ricco in scheletro na zona Sud-Est

Forma di allevamento: cordone speronato unilaterale bilanciato

Densità di ceppi per ettaro: 4600

Resa per Ettaro: 60/70 Quintali di Uva

Zona di Produzione: Montalcino

Uvaggio: Ciliegiolo 100%

Denominazione: I.G.T (Indicazione Geografica Tipica)

Vendemmia: Ottobre

Vinificazione: Fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti, intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 30 gradi centigradi, media macerazione sulle bucce.

Affinamento: In acciaio, in botte e dopo in bottiglia.

Grado Alcolico: 14% Vol.

Questo vino viene dalle nostre uve situate nella parte più alta dei nostri vigneti a circa 610 m s.l.m

Vino giovane con sentori fruttati e colore vivace, molto fresco, adatto anche per stuzzichini e piatti semplici. 

Codice smaltimento vetro:  GL71

Codice smaltimento tappo:  4 LDPE

Codice smaltimento capsula:  C/ALU 90