Le Benducce I.G.T.
Composizione del terreno: Sassoso, galestro, ricco in scheletro nelle due zone Sud-Est e Sud-Ovest
Forma di allevamento: cordone speronato unilaterale bilanciato
Densità di ceppi per ettaro: 4600
Resa per Ettaro: 60/70 Quintali di Uva
Zona di Produzione: Montalcino
Uvaggio: Sangiovese 100%
Denominazione: D.O.C. (Denominazione di Origine Controllata)
Vendemmia: Settembre – Ottobre
Vinificazione: Fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti, intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 30 gradi centigradi, media macerazione sulle bucce.
Affinamento: 6 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia
Grado Alcolico: 14% Vol.
Vino giovane con sentori fruttati e colore vivace, fresco, adatto anche per stuzzichini e piatti semplici.
Codice smaltimento vetro: GL71
Codice smaltimento tappo: FOR 51
Codice smaltimento capsula: C/ALU 90