Le Benducce I.G.T.

Composizione del terreno: Sassoso, galestro, ricco in scheletro nelle due zone Sud-Est e Sud-Ovest

Forma di allevamento: cordone speronato unilaterale bilanciato

Densità di ceppi per ettaro: 4600

Resa per Ettaro: 60/70 Quintali di Uva

Zona di Produzione: Montalcino

Uvaggio: Sangiovese 100%

Denominazione: D.O.C. (Denominazione di Origine Controllata)

Vendemmia: Settembre – Ottobre

Vinificazione: Fermentazione spontanea senza aggiunta di lieviti, intensi rimontaggi iniziali con controllo della temperatura massima a 30 gradi centigradi, media macerazione sulle bucce.

Affinamento: 6 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia

Grado Alcolico: 14% Vol.

Vino giovane con sentori fruttati e colore vivace, fresco, adatto anche per stuzzichini e piatti semplici.

Codice smaltimento vetro:  GL71

Codice smaltimento tappo:  FOR 51

Codice smaltimento capsula:  C/ALU 90